辛苦了,挥洒汗水在大秦线集中修的铁路人

2013-05-14 08:39:05 来源:中华铁道网

近几月,大秦线集中修施工全面展开。在蜿蜒上百公里的大秦线上,彩旗飘扬,机器轰鸣,千名职工身穿橙红色黄马甲,如长龙舞动,组成了一幅壮观的施工画卷。

  近几月,大秦线集中修施工全面展开。在蜿蜒上百公里的大秦线上,彩旗飘扬,机器轰鸣,千名职工身穿橙红色黄马甲,如长龙舞动,组成了一幅壮观的施工画卷。随着天气转暖,铁路施工进入黄金季节。太原铁路局抓住整治病害的大好时机,对大秦线进行换枕、换轨、清筛等作业,让大秦线“强身健体”。这次集中修,以大修换枕、换砟、换轨为主,同时进行大机清筛、大机捣固、隧道清污、隧道病害整治、应力放散、预卸轨枕等施工项目。

  天气转热,辛勤施工的太铁人,齐力抬动着沉重的钢轨,一组组旧道岔及线路钢轨被施工人员陆续抬出,汗水点亮了集中修。我们可以想象施工人员的工作强度和难度,冰冷的钢轨注入的是我们太铁人的汗水,“为人民服务”是我们永恒的主题。随着交通事业的快速发展,铁路已然成为大多数人选择出行的交通工具,铺设好线路,确保我们大秦铁道线安全无病害,是我们需要完成的重要工作。我们感受到的是乘坐火车出行的便捷,确不知铁路人的如何的挥洒汉水,默默工作。向在大秦线集中修的铁路人致敬,你们辛苦了!(作者系中华铁道网评论员 杜蕊)

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页