新疆首条高速铁路——第二双线新疆段正式开始铺轨

来源:华夏经纬网

  29日上午9时,在哈密以西兰新铁路第二双线火石泉特大桥施工现场,随着两条长500米、重达30吨的钢轨缓缓铺落,新疆首条高速铁路——兰新铁路第二双线新疆段正式开始铺轨。这标志着兰新铁路第二双线建设取得又一重大阶段成果。

  据中铁一局兰新第二双线项目部五工区项目副经理林涛介绍,他们所采用的500米长钢轨铺设,是我国近年来发展起来的一项速度快、稳定性好的无缝线路施工技术。钢轨铺设完毕后,还要进行单元轨节焊接,应力放散和锁定,测量、轨道精整及打磨,轨道静态调试等程序,最终形成无缝线路,其施工技术和精度要求极高。

  在此之前,担当兰新铁路第二双线新疆段铺轨任务的中铁十六局、中铁一局分别提前20天和18天,在吐鲁番、哈密附近进行了试铺轨工作。在试铺过程中,施工人员掌握了在高温干旱、昼夜温差大地段铺设无缝长钢轨的技术要领,为正式铺轨积累了宝贵的经验。

  据介绍,兰新铁路第二双线新疆段总铺轨里程为710双线公里,整个铺轨工作计划于今年11月25日前完成。截至目前,中铁一局已铺轨53单线公里,中铁十六局已铺轨53.14单线公里。目前,单机作业每天铺轨长度可达10公里。

  兰新铁路第二双线东起甘肃兰州,西至新疆乌鲁木齐,全长1776公里,是世界上一次性建设里程最长的高速铁路,预计2014年底建成通车。届时,乘客仅需8小时即可从乌鲁木齐到达兰州,而目前,乌鲁木齐到兰州最快也需20多个小时。