呼和浩特:高速铁路正给力

来源:正北方网-北方新报

  开栏的话:呼和浩特有着悠久的历史文化,是中华文明的发祥地之一。进入新世纪以来的10多年是呼和浩特改革开放以来经济发展最快、发展质量最好、城乡面貌变化最大、人民群众得到实惠最多的时期。如今的呼和浩特是现代文明、生态宜居、包容开放、和谐幸福的城市,呼和浩特正以崭新的姿态昂首阔步向大都市迈进。为全面反映呼和浩特的人文精神、城市风貌和社会经济发展,记录呼和浩特向大都市进发的脚步,本报特于今日陆续推出“呼和浩特大都市梦”系列报道。

  核心提示:2013年1月10日,由呼和浩特铁路局值乘的首趟进京特快列车T316/5次正式开行。这是内蒙古自治区首次开行时速140公里的高速列车。2013年7月1日,T316/5次列车将时速提高到160公里,从首府到首都的时间缩短到5小时59分。与此同时,呼和浩特至包头之间的城际铁路T6305、T6306、T6307、T6308、T6309、T6310时速也提高到160公里,从呼和浩特至包头仅需1小时06分。如今,时速160公里的特快列车开行已经一个多月,呼包及周边地区的老百姓畅享了特快列车带来的种种便捷。

  速度改变生活

  “到包头还有特快列车吗?”8月13日15时30分,不少前往包头的乘客在呼和浩特火车站售票处询问。一位工作人员说:“你现在买票正好能赶上16时去往包头的特快列车,抓紧时间买票吧。”

  如今呼和浩特火车站每天约有上万人乘坐特快列车,享受着特快列车给出行带来的方便。其中,呼和浩特至北京及呼和浩特至包头的特快列车在暑运期间车车爆满。特快列车已成为“速度改变生活”的样本。

  “如今有了特快列车,去北京更方便了。以前,去北京需要8个多小时,火车提速后,时间缩短了两个多小时,一天之内来个往返都不成问题。”8月13日,记者在呼和浩特火车站采访时,从北京出差归来的王女士对记者说。

  同样,来往于呼和浩特与包头两地做生意的石冬也认为:“以前从呼和浩特到包头至少需要两个小时,现在好了,只需要1小时06分,大大节省了时间成本,对我们生意人来说时间就是金钱。”

  数字是单调的,可是数字也是最有说服力的。2013年年初,依托新开通的张集线及包集线,特快列车开通变为现实。8月13日,自治区政府与中国铁路总公司就我区铁路建设投资力度、加快推进重大铁路项目建设、支持自治区地方铁路建设达成广泛共识,十二五期间,我区将完成铁路投资700亿元,新增铁路3000公里,仅今年中国铁路总公司就把我区铁路投资计划由136亿元提高到200亿元左右。

  呼和浩特火车站客运车间副主任郭海滨对列车大提速深有感触。郭海滨介绍,他1997年参加工作,到现在已经16个年头了。1997年,呼和浩特火车站开行的东北方向列车仅有9对18趟,西北方向的仅有6对12趟,而且,1997年的列车时速也就是70多公里,客流量每天稳定在8000多人次。那时候郭海滨从呼和浩特到包头乘火车上班要3个多小时。

  由于铁路的高速发展,现在呼和浩特火车站日均发送旅客达到了2.2万人次,最高时日发送旅客3.74万人次。