高速列车高“智商”,自己会“体检”

来源:青岛晚报

  昨天下午,记者从南车四方获悉,我国首列智能化高速列车样车在南车青岛四方机车公司竣工下线。这标志着“十二五”国家科技支撑计划项目《智能高速列车系统关键技术研究及样车研制》取得重大进展。首列智能化列车具备自我检测和自我诊断能力,可保证列车在复杂环境下安全运行。该智能化高速列车将于近期赴北京铁科院进行一系列试验验证。记者刘泽源

  多网融合可自我“诊断”

  南车四方副总工程师吴冬华介绍,智能化高速列车是以该公司自主研制的CRH380A型动车组为基础研制的,在普通列车上通过加装传感器和电子标签等智能设备制造而成。智能列车不仅首次实现了新兴的物联网技术、传感网技术在大型交通运输装备上的应用,而且首次实现了物联网、传感网、列车控制网络、车载传输网络的多网融合,“智能列车安全性大大提高,通过多网络联合,列车形成了自我检测、诊断和决策的能力。”

  智能化高速列车是历经两年半的科技攻关研制成功的,最高时速可达每小时350公里,列车硬件是目前最先进的,软件更让其他列车望尘莫及。

  智能列车有“电子履历”

  据介绍,智能列车“智商”颇高,新增了与列车安全有关的一系列监测,如车体应力、加速度和轴承温度等,监测内容更加细化,一旦列车出现问题,能实时报警,保证了列车在运行过程中的安全。“一大亮点是广泛采用了物联网技术,给车辆上的设备都安装了电子标签。”南车四方副总经理梁建英对列车的这一项技术颇具信心,“电子标签就是列车设备的电子履历,相当于超市商品的二维码,它是直接贴在设备上的。别看它小,却记录着设备的出厂时间、以往故障情况、维修历史等一系列内容,信息量十分庞大,对列车今后的运行和设备维护都有好处。”

  列车和地面实时传递数据

  现有的列车只能在出站前和进站后,在车站内将列车数据情况反馈给地面,在列车运行过程中则缺乏互动。智能列车则具备和地面的交互性,能实时和地面传递信息。“车辆运行中,列车和地下都会有数据中心,车辆经过时,会把实时数据传递给地面数据中心,地面数据中心就能把分析结果反馈回列车,实现了实时监测,相当于给列车装上了健康监测仪,一旦列车有问题,就能报警。”吴冬华说,不过这项技术也有局限性,不光列车要配套数据中心,相应的地面也要有配套的数据中心。

  列车无线网能电子购票

  记者了解到,智能列车可以大大提高服务品质,能为旅客提供服务资讯、无线宽带、电子票务等现代信息服务,满足旅客在旅途中与列车、与外界、与铁路客运服务平台之间的信息交互需求。

  在现有的列车上,乘客也能上网,不过要通过无线网卡,操作起来比较麻烦。这列智能列车内部配有终端系统,乘客可直接无线上网,查询各类讯息,甚至在列车上就能订票,十分方便。

  吴冬华称,新的智能列车只是样车,今后如何推广应用还要看试验结果,列车技术还将进一步完善。