成都机务段举办电力机车乘务员“职业技能竞赛”

2013-05-14 11:18:24 来源:中华铁道网

5月9日,成都铁路局成都机务段多媒体教室内,一群职工正奋笔疾书地书写着试卷,时不时会有人若有所思的停下笔头思考题目,考场内的4位监考官不断环顾着四周,原来是该段北二运用车间正在举行“职业技能竞赛”的笔试环节。

  (中华铁道网通讯员 薛峰)5月9日,成都铁路局成都机务段多媒体教室内,一群职工正奋笔疾书地书写着试卷,时不时会有人若有所思的停下笔头思考题目,考场内的4位监考官不断环顾着四周,原来是该段北二运用车间正在举行“职业技能竞赛”的笔试环节。

成都机务段举办电力机车乘务员“职业技能竞赛”

  为了更好的激发广大职工学技术、练技能的热情,该段结合“安康杯”竞赛和岗位技术练兵开展“职业技能竞赛”,竞赛分预赛和决赛两个阶段进行,并且按专业分系统、分工种进行公平的理论考试和实际操作。

  为保证此次竞赛公平、公正、公开,段领导担任巡考官牵头,段纪委、教育科、劳人科、车间等部门同时对考场进行监考,并挑选出多名职工代表协助维护考场秩序。预赛的考题,均由车间主要干部、教育科联合整理出多套试卷,职工代表在考前对试卷进行抽取、拆封、发放。

  目前该竞赛正处于笔试阶段,据悉,理论知识成绩占总分数的30%,实际操作成绩占70%。竞赛的前五名优胜选手将参加6月份路局的技能大赛。同时,该段对竞赛中所产生的优秀选手经验材料进行了梳理,整理成经验交流材料,发放到职工手中,相互交流学习,以此营造职工学技练功的良好氛围。

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页