郑州局开展货运组织改革集中宣传教育

2013-05-14 08:12:45 来源:中国网

编写宣传提纲、组织“多元化经营”大宣讲、开展“铁路走向市场”大讨论……5月1日至6月30日,郑州铁路局在全局开展货运组织改革集中宣传教育,以展示铁路货运服务工作的新举措、新变化、新气象。

  本报郑州5月9日电(记者肖培清)编写宣传提纲、组织“多元化经营”大宣讲、开展“铁路走向市场”大讨论……5月1日至6月30日,郑州铁路局在全局开展货运组织改革集中宣传教育,以展示铁路货运服务工作的新举措、新变化、新气象。

  这个局组织力量对全局货运组织改革情况进行专题调研,根据职工思想状况编写有针对性的宣传提纲,同时形成调研报告,为领导决策提供参考;以“爱岗位、奔事业,创一流、建家园”为主题,成立“多元化经营”大宣讲讲师团,开展百场宣讲,分析形势任务,解读改革关键,增强干部职工的市场经营意识;围绕“铁路为什么走向市场、如何走向市场、如何发挥铁路在综合交通体系中的骨干作用”等方面,分层次、分系统组织铁路局、站段两级领导干部以及客货服务、行车工种、多元化经营等重点岗位的职工开展大讨论,引导干部职工充分认识货运组织改革的紧迫性和重要性,牢固树立“全局一盘棋”的思想;以全局“货运服务明星”“经营管理状元”等先进典型评选活动为载体,深入挖掘、宣传、推介干部职工在延伸铁路运输服务链、提高企业经营效益等方面的成功案例,调动广大职工参与改革、勇闯市场的积极性。

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页