深圳龙岗5年内将建设23条地下综合管廊

来源:中国水泥网

  记者从深圳龙岗区住建局了解到,去年底,阿波罗未来产业城和坪地国际低碳城地下管廊项目已全面开工建设,值得关注的是两大项目均被列入深圳市地下综合管廊建设试点,还被纳入住建部“2016年全国地下综合管廊开工建设项目清单”。

  阿波罗综合管廊项目展示区内的现浇管廊样板。

  龙岗的地下空间,正在进行着一场革命:让原来横亘交错在地下的电力、通讯、燃气、供热、给排水等各种管线,一起“住进”同一个空间――地下管廊。

  记者从龙岗区住建局了解到,去年底,阿波罗未来产业城和坪地国际低碳城地下管廊项目已全面开工建设,值得关注的是两大项目均被列入深圳市地下综合管廊建设试点,还被纳入住建部“2016年全国地下综合管廊开工建设项目清单”。

  地下综合管廊(英文:UndergroundPipeGallery),是指在城市地下建造一个隧道空间,将电力、通讯、燃气、供热、排水等各种工程管线集于一体,设立专门的检修口、吊装口和监测系统,实施统一规划、统一设计、统一建设和统一管理,是保障城市运行的重要基础设施和“生命线”。