梅亦视察景德镇市地下综合管廊建设

来源:景德镇在线

  三月的瓷都,春雨濛濛。3月14日上午,天一放晴,市长梅亦立即到地下综合管廊建设工地视察。她边视察边听取项目进展汇报,梅亦强调,要科学设计,规划先行,高标准、高质量推进地下综合管廊项目建设工作,将地下综合管廊项目建设打造成经得起历史检验、经得起组织检验、经得起人民检验的“精品工程”、“示范工程”、“民生工程”。市领导刘锋、林群、孙庚九陪同视察。

  梅亦一行首先来到中铁四局有限公司景德镇市地下综合管廊PPP项目指挥部,到工作区生活区察看,边走边聊……一言一语透露着对项目的牵挂。梅亦指出,中铁四局为了做好地下综合管廊建设工作决心很大,企业文化建设很有特色,先进的文化、先进的理念直接融入项目建设中,管理科学规范,值得其他企业借鉴。施工现场机器轰鸣,运输车来回穿梭,热火朝天的建设场景让人看了振奋。梅亦踏着泥泞,听取项目负责人及相关单位的汇报,边听边问,项目建设进展计划如何?施工中有什么困难?有什么问题需要市政府解决?……问得仔细,答得认真。

  梅亦强调,建设地下综合管廊对改善城市面貌、保障城市安全、促进城市集约高效发展等方面有着重要意义,也是加快新型城镇化进程的必然要求;要在保证质量的前提下,安全、廉洁、高效、快速推进管廊建设;工程监理单位要切实履行职责,加强监督;各相关单位要为项目建设服务保障。视察前,在项目指挥部召开了地下综合管廊建设工作第四次联席会,对项目建设进展、存在的困难、管廊施工计划情况认真研究。

  刘锋要求,相关部门要通力协作、积极配合地下综合管廊项目建设。要再接再厉,牢固树立危机意识,充分考虑雨季等各种因素影响,充分认识到完成目标任务的艰巨性、复杂性。要有使命感、责任感、紧迫感,奋力拼搏,攻坚克难,掀起建设新高潮,为地下综合管廊项目建设贡献力量。