健康生活 从“脚下”开始

来源:中华铁道网

近日,中铁七局福州滨海快线项目部积极响应“健康生活、同心同行”员工健康关爱计划进行时健步走活动号召,利用工闲空隙,组织该项目员工开展了健步走活动。

为了让项目员工对“健步走”活动有一个全面、正确的认知,激发大家的参与热情,该项目利用微信、QQ等宣传途径,向员工讲述了详细健步走的健身效果,坚持健步走能够保持优美体态,增强骨质强度,抵御骨质疏松,增强心肺功能,降低“三高”,防止冠心病、脂肪代谢紊乱等疾病,激发精神活力,减轻心理压力等,并就健步走的注意事项和动作要领进行了专题培训。

本着量力而行、自主参加的原则,该项目设定每次健步走以三十分钟至一小时或者一至二万步为目标。健步走活动进行中,大家精神抖擞,互相鼓励,按照目标完成了活动。

本次活动鼓励了该全体员工勤锻炼、强身心、健体魄,以饱满的精力投入到工作中去。该项目员工在锻炼中找到了乐趣,放松了身心,同时增进了友谊,缓解了工作压力,真正达到了“健康生活、同心同行”的目的。(王立峰)