汕汕铁路项目以多彩活动欢度中秋、国庆双节

来源:中华铁道网

9月29日,在中秋、国庆双节来临之际,中铁北京工程局二公司工会和汕汕项目部联合举办了“抗疫情、保增长、促发展、惠职工”暨“第二届工地职工文化节”活动。

图为活动现场。 李轩/摄

 汕汕铁路工程指挥部及各分部100余人参加此次演出活动,同时,该活动还通过“live直播”吸引了3000多中铁职工家属的观看。

据介绍,在“大干100天劳动竞赛”中,中铁北京工程局二公司汕汕铁路项目部圆满地完成了各项竞赛目标,举办此次活动旨在丰富职工文化生活,同时促进施工大干劲头不减,热情不退。

图为活动表演现场。 郑凯/摄

           图为活动表演现场。 郑凯/摄

当天下午,活动在歌曲《我和我的祖国》合唱中拉开帷幕,21个由项目部职工业余自编、自排、自导、自演的节目精彩上演,充分展示了企业员工良好的精神风貌,丰富多彩的节目、开心快乐的职工和团结和谐的项目构成了一幅企业幸福大家庭的美丽画卷。                

                                 图为活动现场。 郑凯/摄

图为活动现场。 郑凯/摄

参加此次活动的职工纷纷表示,这次活动是一台有情怀的“抗疫情、保增长、促发展、惠职工”、“双节”献礼之作,每个节目都很精彩,让职工们充分感受到工会对他们一线职工的关心关爱。今后他们将在自己的岗位上继续奉献、拼搏,为项目的加速建成和企业实现高质量发展贡献自己的一份力量,为祖国建设添砖加瓦。        

图为参加活动领导与参演职工及工作人员合影。 郑凯/摄

又讯,9月30日上午,项目部开展“中秋、国庆双节”慰问劳务工活动,项目领导班子代表项目部为一线劳务工送去了月饼、水果、猪肉、大米等慰问品,并对一线劳务工在节日期间的坚守表示亲切的慰问,并嘱咐他们注意安全,确保安全生产。1000多名劳务工感受到了节日的祝福。

图为慰问职工。许嫣然/摄        

图为慰问职工。许嫣然/摄

中铁北京工程局汕汕铁路项目部全体参建员工在“双节”期间坚守岗位,鳌江特大桥跨石化大道现浇梁将在国庆期间完成最后一个节段的浇筑,将成为全线第一个完成施工的现浇梁,为国庆献礼。

图为慰问职工。 许嫣然/摄          

图为慰问职工。 许嫣然/摄

 据悉,丰富多彩的活动给节日期间坚守在施工一线的广大员工带来了一场丰富的文化大餐,为全面掀起施工大干高潮,完成年度施工生产任务发挥积极作用。(作者:瞿鹏 许嫣然)