中铁物贸深圳公司党委召开庆祝建党99周年表彰大会

来源:中华铁道网

在中国共产党成立99周年之际,7月1日,中铁物贸深圳公司党委在公司本部以视频会议的形式召开了庆祝建党99周年暨“创先争优”表彰大会。中铁物贸深圳公司党委书记、董事长佟希飞,党委副书记、总经理胡世建,党委副书记、纪委书记、工会主席郭文武等领导出席会议,集团公司纪检二组全体成员、审计分中心全体成员,公司全体党员、入党积极分子等参加了会议。会议由郭文武主持。

此次大会表彰为公司发展作出突出贡献的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员,旨在动员和鼓舞广大党员扎实工作、锐意进取,团结拼搏,开拓创新,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,激发基层党组织和广大党员的内在活力,为全面完成公司百日大干目标及年度生产经营任务而作出更大的贡献。

会上,中铁物贸深圳公司党委副书记、总经理胡世建宣读了《关于表彰2020年“创先争优”活动先进集体、优秀个人的决定》。随后,胡世建为党员干部上了一堂题为“强化责任使命、勇于担当作为,加快建成建筑业供应链集成服务华南区域领军企业”的专题党课。在党课上,胡世建深刻阐述了责任和担当的深刻内涵、怎样看待责任与担当中存在的问题、日常工作中如何体现责任与担当、深圳公司现阶段的责任与担当四个方面内容。整个专题党课系统透彻、联系实际,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性,对广大党员干部很有帮助,很有启发。

中铁物贸深圳公司党委书记、董事长佟希飞代表公司党委向受到表彰的先进集体和个人表示了热烈的祝贺。佟希飞以“聚焦百日大干、推进‘四个提升’,努力实现深圳公司持续健康发展”为题,强调当前正掀起百日大干热潮之际,任务艰巨、压力巨大、时间紧迫,必须毫不懈怠、毫不退缩推进百日大干劳动竞赛活动。同时,围绕“大干一百天”专项劳动竞赛和公司持续健康发展提出了四点要求:一是公司管理方式要由合规管理向管理创效提升,计划性地开展工作,创造性地解决问题;二是公司业务布局要从一枝独秀向双轮驱动提升,抢抓市场机遇,持续扩大市场业务份额;三是公司党建工作要由强基固本向创新引领提升,以党建工作引领服务企业改革发展和生产经营工作;四是公司发展模式要由传统物资供应企业向物流商贸企业提升,全面提升数字化水平,打造主业突出、相关多元体系,建成建筑业供应链集成服务领军企业。(刘小锋)