中铁物贸集团总经理黄怀朋莅临深圳公司指导工作

来源:中华铁道网

6月22日,中铁物贸集团有限公司党委副书记、总经理黄怀朋,副总经理占小锁、总经理助理武振亚、采购管理部部长李海波一行莅临深圳公司指导工作,进一步推进管理咨询工作。深圳公司党委书记、董事长佟希飞,党委副书记、总经理胡世建等领导班子成员,以及集团公司纪检二组组长赵飞,深圳公司本部各部门负责人参加了会议。

在座谈会上,胡世建先汇报了深圳公司近期疫情防控工作、“大干一百天”专项劳动竞赛情况,以及今年以来的党建、生产、经营等重点工作情况。在认真听取了工作汇报后,黄怀朋充分肯定了深圳公司所取得的突破性成绩,尤其是今年疫情爆发以来,各项疫情防控工作有效落实,各项生产经营工作有序推进,企业发展呈现良好态势。同时,黄怀朋深入分析了深圳公司面临的形势和任务,强调机遇与挑战并存,机遇大于挑战,对年度目标任务要有危机感、紧迫感,要充分认识到股份公司对物贸公司大集采的新要求、新期待,创新性破解企业高质量发展深层次的矛盾和问题,尤其是双轮驱动、两金压降等问题,进一步展现中铁物贸先锋作为。

针对深圳公司下一步工作,黄怀朋提出了五方面要求:一是全力以赴完成“大干一百天”任务,以及2020年度目标,超前思考,精心谋划,确保实现企业高质量发展;二是以开展管理咨询活动为抓手,对标对表,找准问题症结所在,创新思维精准施策,推动治理体系变革;三是大力推进经营开发工作,练好自身内功,推进高端经营、源头开发,强化市场掌控力;四是加强人才队伍建设,发挥平台优势,加强后备人才建设,培养一批站位高、格局大的高素质干部队伍;五是强化党风廉政建设工作,在思想上要充分认识到廉洁从业的重要性,加强党风廉政建设,筑牢织密监督网。

会上,中铁物贸集团公司占小锁、武振亚、李海波分别就深圳公司下一步重点工作任务提出了明确的要求。深圳公司相关领导人员作了交流发言。深圳公司表态发言,将坚决执行落实集团公司相关工作指示要求,努力完成“大干一百天”以及年度目标任务,努力打造华南区域建筑业供应链集成服务领军企业。(刘小锋)