一起学习,希望同行 联通沃卡惠贡献一份力

来源:中华铁道网

由共青团中央青年发展部指导,中国青年报社、中国青少年发展基金会发起主办,33家省级青基会共同开展的“一起学习 希望同行”特别行动走进恩施。

联通沃卡惠为这次希望工程特别行动远程教学应用服务项目,专属定制了学习平板电脑和线上学习软件APP,在学习语数英等基础学科上还增加了课外知识内容,让莘莘学子在家就能参与到沉浸式的学习氛围中,在疫情中也能不断学习,不断进步。

宣恩联通为孩子们送去学习平板电脑和智能机器人,并第一时间成立支撑保障小组,负责学习平板电脑的开通调试、APP安装、流量赠送、现场使用教学工作。椒园、李家河、长潭河3个乡镇共有100多户贫困学生收到线上学习设备。

利川市团员青年通过“一对一”服务,覆盖利川市32个中小学、112名贫困学生,全部完成受助学生的流量卡实名认证,指导受助学生扫描希望工程一封信二维码,上传心愿、感言、小故事、绘画作品和照片视频等。

巴东县爱心活动分两批进行,共有187名贫困学生领到了联通沃卡惠定制的学习平板电脑,智能机器人和含有丰富学习内容的学习APP。

行动按照团中央“同舟共济 青春偕进”行动统一部署,结合希望工程品牌定位,联通沃卡惠定制了学习平板电脑和智能学习机器人,并且植入多元化的学习APP,管理孩子们在平板电脑上的学习情况,根据全团关爱帮扶受新冠肺炎疫情影响青少年的特别行动安排,为受新冠肺炎疫情影响而不能在线学习的贫困青少年学子提供在线教育“设备+流量+课程”等公益服务。让贫困地区学生尽早实现通过在线学习获取知识,降低疫情对贫困学生求学的影响。