中铁八局三公司厦深项目部召开下半年生产动员会
日期:2009-7-9 8:19:17 来源:中华铁道网 作者:孟家云

(中华铁道网特约通讯员孟家云 李万明)7月7日,中铁八局三公司厦(门)到深(圳)铁路项目部召开2009年下半年生产动员大会,会议由公司工会主席、副总经理胡建主持,项目部全体员工参加了会议。

会上,胡主席对上半年项目部全体员工勇于克服困难,积极创造条件打开工作面,奋力抢工期创进度,给予了充分肯定。他指出,国家重点工程施工,作为国企我们肩负重要责任。虽然任务艰巨、困难较大,但大家在看到困难的同时,还要充分看到全体员工付出的艰辛。没有全体员工的齐心协力,就不会有上半年突破产值上亿元的骄人业绩。上半年,我们在项目管理方面取得了四点成绩:一是征地拆迁工作在项目党支部书记的牵头下,取得了突破性进展,关键节点控制地区的征地拆迁问题已全部解决;二是着力调整了管理方式,改变了管理思路,加大了对现场的人力和设备投入,设置了节点工期目标,并建立了科学的考核机制,在抓思想作风建设方面,起到了积极作用,使二季度在经历雨季和酷暑等劣天气后仍取得了骄人的成绩;三是与协作队伍融洽了关系,从而形成了“互惠双赢”的管理局面;四是在抓成本管理、强化精细管理、注重科学管理方面取得了实效。

胡主席要求大家在下半年的工作中,要再接再厉,发扬吃大苦耐大劳的拼搏精神,决战半年时间,全员奋战抢工期,细化工期目标到每天,以每天完成的实物工程量确保周计划的完成,以周保旬,以旬保月,最终确保年度计划的实现;要加大设备的投入、制定特别恶劣天气的施工应急方案,周密安排,超前谋划,确保物资设备和劳动力及时到位,决不让困难和问题向后延伸,真正做到“目标任务到人,责任落实到人”。

胡主席要求项目全体员工,在下半年要围绕“工期”主线,打好厦深铁路建设的攻坚战,确保下半年实现2.72亿元的计划产值目标。

404

404锛屾偍璇锋眰鐨勬枃浠朵笉瀛樺湪!