重庆轨道交通4号线二期首站王家城站封顶

来源:科技日报

  2020年7月3日上午10:00时,随着最后一方顶板结构砼的浇筑完成,重庆轨道交通4号线二期王家城站作为全线首个车站,顺利实现车站主体结构封顶,标志着轨道4号线二期工程向全线土建工程完工迈出了坚实的一步。

  王家城站全长247米,为地下两柱三跨岛式明挖车站,南北走向,采用明挖顺做法施工。车站主体结构分为9段,按照1-9段的顺序依次进行车站底板、中板、顶板的砼浇筑施工。王家城站由中铁一局重庆轨道4号线二期土建五标项目部负责组织施工。该项目部自进场以来,积极进行前期准备工作和施工组织优化,合理组织各类资源投入进行施工。尤其是今年春节过后,项目部克服了疫情影响,在鱼复工业园区和地方政府的全力支持下,一手抓疫情防控,一手抓复工复产。2020年4月22日王家城站完成首块顶板施工。王家城站最后一块顶板为第九段顶板,设计方量为681方。

  为了确保王家城站最后一块顶板按期浇筑,实现车站顺利封顶,施工人员抢晴天,战雨天,24小时轮班作业,终于在7月1日22:00开盘浇筑,并于7月3日上午10点顺利浇筑完成,实现了王家城车站主体结构全部封顶。截至目前,标段明挖区间和车站的土石方、喷锚防护完成90%,主体结构完成50%。TBM盾构区间左线完成231米,右线完成321米。各项施工生产有序推进。

  重庆轨道交通四号线二期工程起于一期唐家沱站(不含),止于石船站,全长约32.8km,线路主要位于江北区和渝北区两个行政区,串联了唐家沱组团、鱼复工业园、复盛高铁站、龙兴工业园,建成后将把两江新区核心之一的龙盛片区与主城区快速联系。该工程于2019年6月启动建设,预计于2022年投入开通运营。

  “两江新区鱼复园区目前正依托‘水铁公空’多式联运体系的独特优势,做大做强枢纽经济,全力打造内陆开放门户。重庆轨道交通4号线二期的快速建设,将不断完善鱼复园区的立体交通网络,助力园区打造高品质生活宜居地。”两江新区鱼复管委会副主任,两江鱼复投资公司常务副总经理周达宣表示。