轨交10号线二期有望今年年底开通试运营 出行更方便

来源:看看新闻Knews

  据申通地铁集团消息,近日,上海轨道交通10号线二期6座变电站所有供电设备电力系统调试全部完成,后续还将进行设备调试后的整改消缺工作。

  10号线二期工程为10号线一期工程的东延伸段,起于10号线一期新江湾城站,终点为基隆路站,经过杨浦区、浦东新区,线路全长9.5公里,共设车站6座,有望今年年底开通试运营。

  整个调试有近6000个调试点,涉及10号线POCC、供电专业、申通咨询和设备厂家等多家单位,通过对PSCADA系统的电力调试,来验证中央级(控制中心电力调度)与二期各变电站内电力自动化监控系统之间的接口功能是否正常,是否满足运营要求。

  在调试过程中,供电专业调试小组一边进行调试、一边联系施工单位沟通协调,确保每个调试项目按时保质保量完成,后续还将进行设备调试后的整改消缺工作。

  相关链接:

站点名称均为暂名,以正式批复名为准

站点名称均为暂名,以正式批复名为准

  上海轨道交通10号线二期工程为一期工程的东延伸段,其中高架线约6.32公里,敞开段约0.60公里,地下线约3.17公里。共设车站6座,其中高架车站5座、地下车站1座。