首条空轨试验线在江夏启动

来源:湖北日报

  5月22日,由中铁科工集团自主研发设计的一公里空轨试验线,正式在江夏基地启动运行。这是全国第四条、我省首条空轨试验线,在拥有地铁、轻轨、有轨电车等公共交通之后,湖北又即将迈入空轨时代。

  中铁科工集团透露,目前公司已承接全国第一条空轨商业线——恩施青云崖旅游观光线项目,很快将开工建设,预计明年5月可挂车。未来3年,公司将依托该基地打造百亿产值的空轨制造基地。

  武汉试验线技术后来居上

  空轨即空中轨道列车,是悬挂式单轨列车,最高时速80公里,是一种历史超过百年的轨道交通。目前,在德国和日本部分城市运营。

  湖北日报全媒记者在中铁科工集团江夏基地看到,试验线是一条由立柱支撑的“曲线”,只有一条轨道,印着“新时代号”四个大字的列车悬挂在轨道梁上。据介绍,试验线最高处离地面约11.5米。列车有2节车厢,其结构与地铁相似,最多可容纳180人。

  当日10时,列车缓缓启动,行驶非常平稳,坐在车厢内,窗外风光一览无余,一公里的行程跑了约2分钟,平均时速30公里。

  中铁科工集团总工程师欧阳博涵介绍,中国是继德国、日本后第三个掌握空轨技术的国家,目前在青岛、成都、开封共拥有三条试验线。武汉试验线历经两年研发,投资1.5亿元建成,是全国第四条、湖北首条。该线路采用世界先进技术,噪音很小,乘客感到舒适。根据进度,该试验线预计今年8月进入测试阶段。

  资料显示,1901年,全球第一条空轨在德国伍帕塔尔市投入运营,1999年以前从未发生过安全事故。1999年4月,由于工人在维修结束后,忘记拿走留在车轨上的零部件,导致4号车出轨坠河,造成5人死亡、47人受伤。

  “其实空轨是非常安全的轨道交通,特别是新时期的中国空轨,安全技术和措施全球领先。”欧阳博涵介绍,列车转向架包裹在下端开口钢箱梁内,不会发生脱轨;如果行驶途中突然断电,自备供电系统可驱动列车行驶2公里至3公里,进入下一个站点;如果发生火灾、突然停摆等意外事故,有横向、纵向、垂向等多种救援方式。其中,垂向救援是指驾驶室会向地面弹出一条柱形滑道,旅客顺着滑道着陆地面,类似于飞机逃生模式。滑道滑行速度为4米/秒,每分钟可逃生25人,一节车厢按90人最高峰值计算,4分钟左右可全部逃离。

  恩施将开建全国首条商业空轨线

  据介绍,空轨单趟运量一般为300人至400人,每小时客流量近万人次,约为地铁运量的一半,但造价只有地铁的四分之一,转弯半径最小达50米,行驶坡度达6%。与地铁、轻轨、有轨电车相比,其占地少,编组灵活,造价便宜,运量适中,特别适合于大城市非中心城区、人口100万至300万的中等城市及旅游景区的客流运输。

  相关交通人士分析,空轨向上发展,可利用道路的花坛、隔离带等建立柱,道路挤压和拆迁范围小,是现代轨道交通的有效补充,特别是地铁等轨道交通无法通达或建设成本较高的地方,更适宜建空轨。例如,不少市民出地铁后,仍需步行数公里回家,如果建一条空轨线,就能够打通市民出行的“最后一公里”。另外,一些风景秀美而道路崎岖的旅游景区,也更适合建空轨。

  中铁科工集团总经理林承朝表示,武汉试验线虽然是全国第四条,但因技术先进,自去年底建成后,立即受到社会广泛关注,多家企业前来考察、洽谈。目前,公司已承接恩施青云崖旅游观光线项目。

  据介绍,恩施项目起初规划为小火车,但经过反复比较,投资商认为建空轨更合适。这条线路全长2.1公里,沿线设3个站点,设计时速30公里,围绕悬崖行驶,集观光旅游与交通运输于一体。目前,线路设计已基本完成,很快就会开工,将是全国首条开建的商业空轨线,预计明年5月正式挂车。

  除恩施外,武汉也在积极发展空轨。4月13日,光谷中央生态大走廊空中轨道项目正式报建。与恩施青云崖项目不同,这是我省首条规划建设的城市空轨,是光谷区域地铁的补充。该线路长10.4公里,由北向南设九峰、高新大道、高新二路、高新四路、综保区、龙泉山等6站。

  武汉科技大学教授董登新认为,随着地铁审批难度和建设成本加大,越来越多中小城市和景区把轨道交通目光瞄向了空轨。空轨在经历几年试验后,技术日益成熟,有望在国内迎来建设热潮。