合肥轨道交通5号线南段实现短轨贯通

来源:合肥在线

  5月25日上午,随着最后一节轨排就位,合肥轨道交通5号线南段工程顺利实现了短轨贯通,比原定工期计划提前5天顺利完成。记者从位于扬子江路的铺轨基地现场获悉,预计在6月下旬,5号线南段可实现长轨贯通。

  【现场】5号线南段最后一根轨排“落地”

  25日上午9时15分,在上海路与扬子江路交口的铺轨基地内,记者看到,一节重量超过了15吨的轨排被龙门吊缓缓吊起。向南前移百米之后,稳稳地放入了隧道。在专业车辆的运送之后,抵达了大约5.4公里之外的北京路附近。随着这最后一根轨排被精准安放在隧道内,5号线南段实现了短轨贯通。

  “铺轨工作是地铁建设的重要环节。在进行轨道铺设时,要先将一个个25米长的轨排按序排好,轨排由钢轨、钢筋混凝土轨枕和扣件组合连接而成。”中铁十七局轨道交通5号线工程正线轨道铺设项目经理部生产副经理戚前卫介绍,此次5号线南段短轨贯通,比原来的施工计划提前了5天。

  5号线正线全长40.2公里,全为地下线,共设车站33座。其中,5号线南段包含贵阳路站至桐城南路站(不含)以及珠江路停车场出入场线,正线长度24.7公里,途经21个车站,铺轨长度51.399公里,包含28组单开道岔及3组交叉渡线道岔。

  【计划】

  下月底5号线南段实现长轨贯通

  “短轨贯通还只是轨道铺设的一个环节,要想地铁列车能在轨道上安全跑起来,还有一个重要环节。”中铁十七局轨道交通5号线工程正线轨道铺设项目党工委书记陈真启介绍,5号线南段铺轨施工于2019年6月22日开始,共设4处铺轨基地,分别位于珠江路、扬子江路、庐州大道和桐城南路。

  此次5号线南段实现短轨贯通之后,还要将两两轨道之间的缝隙进行焊接连成一个长轨,实现长轨贯通。目前,5号线南段的长轨焊接完成29.8公里,占南段铺轨总量的58%。按照我们现在的施工计划,预计在6月下旬可以实现5号线南段的长轨贯通。

  5号线北段什么时候可以开始铺轨呢?对此,陈真启介绍,目前5号线北段的土建施工还在加快推进当中,不具备铺轨条件。随着征地拆迁等工作的顺利推进,预计明年6月前后具备铺轨条件。

  【进展】

  已有9列列车运抵车辆段开始上线调试

  合肥市轨道交通集团建设分公司供电处负责人朱兵介绍,受疫情影响,节后复工全面推迟,但原定工期节点不变。面对工期压缩不利局面,轨道集团提出了“抓好安全质量、奋战二季度、夺回疫情影响的工期”工作目标,督促各参建单位在认真做好防疫工作“七到位”的基础上及时复工。

  截至目前,5号线南段第一控区已实现列车上线热滑试验。同时,已有9列列车抵达珠江路停车场,并开始上线调试工作。下一步,轨道集团将积极协调各相关部门、单位加快推进5号线南段剩余各项工程建设,积极开展联调联试,以及列车空载试运行等工作,力争早日实现线路开通初期运营,方便广大市民日常出行。(记者方佳伟)