爱在旅途中满满都是情

来源:中华铁道网

  中华铁道网、交通运输新技术网记者:2021年2月22日,由武汉客运段担当上海虹桥开往大冶北站G1728次列车平稳驶入南京南站时,列车长李婷手持电台里传来一个声音:“G1728次列车长有吗,2号车厢有重点旅客交接。”

爱在旅途中满满都是情

  收到该信息后,李车长立即通知距离最近车厢列车员李欣然及新学员顾晓磊到达现场。李车长远远看见独自坐在轮椅上的一名老先生,李车长及乘务员李欣然一同前来帮助旅客上车并安排在靠近下车门口的座椅坐下。

爱在旅途中满满都是情

  在与柳先生沟通了解到,柳先生今年72岁,准备回老家与家人团圆,大儿媳回在黄石北站来接他。李车长知道后,提前联系了黄石北站服务台,及柳先生的家属。为了照顾好柳先生,顾晓磊在休闲时间,主动询问并帮助柳先生,添加茶水,帮助送盒饭。并调整一个舒适的角度让让柳先生休息一会儿。

爱在旅途中满满都是情

  在G1728次列车即将到达黄石北站前,李车长早早的就来到柳先生的身边帮忙拿行李,李欣然、顾晓磊搀扶着柳先生的轮椅下车,高铁乘务员的点滴服务让柳先生倍感温暖和幸福。

  在即将分别时,柳先生对高铁乘务人员的细心服务表示深深感谢。