宿州沱河特大桥建设顺利推进

来源:潇湘晨报

  日前,在安徽宿州西外环路PPP项目沱河特大桥的施工现场,近50名工人正在各自的岗位上,操控着不同的机械,对大桥悬浇节段进行施工。

  据了解,沱河特大桥两岸连接宿州、淮北两市,全长1045.2米,单幅桥面宽21米,全桥宽49米。沱河特大桥主桥上部采用挂篮悬臂浇筑施工,施工难度大,安全风险高,作为项目全线的咽喉工程,直接决定着项目全线通车目标的实现。为此,施工单位从施工组织、安全管理、水体保护等多个方面精心组织,严格要求,科学有序推进现场施工。目前,大桥悬浇节段施工接近尾声,下一步将进行边跨现浇段及合龙段施工,计划于今年5月合龙,7月全线通车。

  据悉,宿州西外环路PPP项目总长约21.2公里,合同额10.04亿。项目分为淮北段与宿州段。淮北段长约5公里,宿州段长约16.2公里。沱河特大桥建成后将联通宿州段与淮北段,届时整个工程项目将实现全线贯通。该项目建成后将进一步密切皖北地区的沟通交流,对推进宿州北部乃至皖北地区的开发建设具有非常重要的意义。(来源:潇湘晨报)

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!