新建江苏云阳大桥南半幅拱肋预计3月初拼装完成

来源:丹阳日报

  据了解,新建云阳大桥正在稳步推进中,预计三月初完成南半幅拱肋拼装。

  2月19日,在大桥建设现场,支架焊接工人忙着焊接部件,吊装人员负责吊装底座纵梁……据现场负责人介绍,目前,他们正组织工人全力推进大桥南半幅拱肋安装,其中底座和横梁已经拼装完成,正在进行主拱和底座纵梁的拼装。据了解,云阳大桥南半幅拱肋主拱,是正月初二开始做准备工作,初三开始实施吊装、初四吊装结束,初九开始下一阶段的吊装。

  据介绍,和北半幅一样,南半幅主拱也是由五段钢结构拼装而成,现在已经完成两段钢结构拼装,剩余三段钢结构预计在正月十三完成拼接。此外,南半幅拱肋底座的32根纵梁也在稳步安装中,预计初九全部完成安装。之后,施工方将开展南半幅拱肋斜拱的拼装,整个作业预计在下月初完成。(来源:丹阳日报)

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!