[湖北]春节交通运行平稳有序防控效果良好

来源:湖北省交通运输厅

  省厅本着“三减少一加强”的原则(减少人员流动、减少旅途风险、减少人员聚集、加强人员防护)和“防控不松、保障畅通、平安有序”的工作思路,统筹做好春运疫情防控和运输保障。目前,全省运输通道畅通,运行平稳有序,防控效果良好,实现“三无”(无拥堵、无滞留、无疫情传播)。2021年2月11日-17日(腊月三十至正月初六),全省铁、水、公、空共发送旅客329.8057人次,较2019年同比下降87.57%。全省高速公路通行车辆760.06万辆,与2019年同比下降12.41%。

  省厅加强组织领导,强化机制保障。强化省防控指挥部交通保障专班春运疫情防控职责,朱汉桥厅长多次组织参加部、省春运工作视频调度会和现场督导,对全省春运疫情防控和运输保障工作进行全面部署安排。紧盯重点环节,强化防控保障。提升一线从业人员疫情防控和应急处置能力,抓紧推进一线服务人员紧急疫苗接种工作;加强对场站、港口、公路服务区等重点部位的排查,严格执行运输站场、服务区和交通运输工具消毒、通风有关防疫规定,并增加通风、消毒频次;完善售票系统,拓展线上服务范围,延长服务时间,充分发挥电子客票优势,增设自动检票功能、安检仪,推广自助实名制核验通道;做好货物、快递件运输环节消杀工作,重点督促指导冷链食品运输企业履行好防控主体责任。积极与铁路、民航对接,推动道路客运班线、城市轨道交通、公共汽车、出租车与铁路、民航的高效联程联运;加强运力储备,强化统筹调度,鼓励运输企业与物资生产保供企业做好供需对接;加强路网运行监测,特别是高峰时段主干路网的指挥疏导,引导公众合理选择行驶路线;加强高速公路收费车道检测和运行维护,加强收费站工作人员配置和值守,保障ETC车辆正常高效通行。

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!