南昌车务段:春运抓货装首季开门红

来源:中华铁道网

  (中华铁道网、交通运输新技术网通讯员朱仲凯)“我们将会持续为企业提供更好的运输服务和安全保障,希望与贵公司建立长期合作关系……”南昌车务段副段长梅文思带领货运科、多元经营部相关营销骨干,深入到南昌片区进行走访各大企业,从而架起路企合作“连心桥”。

  该段调动营销人员积极性、创新经营管理、提升服务质量等多项措施,主动适应市场变化,大力开发市场,促进运输上量。结合2020年货运营销任务实际,向大家讲清生产任务完成情况对收入的影响,增强效益与利益息息相关的危机感,形成实现经营靠大家的共识,激发干部职工担当作为闯市场、增效益的积极性。

  在分析市场及市场调研基础上,这个段根据新增客户货源结构,确定重点项目逐项推进,明确营销专业管理职责,紧紧围绕化肥、煤炭、钢缆等传统货源,采取营销座谈、实地调研等方法,准确把握当地市场行情及发展趋势,及时掌握管内各企业生产、经营销售、运输情况,根据企业和市场需求量身制订运输方案。

  与此同时,该段强化营销人员业务技能培训,梳理营销服务用语和营销技巧,对客户办理业务所需的服务设施和备品不断完善,并让专职营销人员主要负责货源调查、营销策划和项目盯控,确保货物进站、装卸车组织、车辆取送顺畅,量身定制运输物流方案,增强客户对铁路营销的信任度。

  据统计,2021年2月14日至2月20日,该段完成了南昌片区货物装车数3123车;发送货物18.8万吨;实现货运收入2253.7万元,实现了新年首季开门红。