越南谅山省建议规划修建河内-同登高速铁路

来源:驻胡志明市总领馆经商处

  越南《年轻人报》2月18日报道,在向交通运输部《2021-2030时期,面向2050年铁路网络规划》提建议时,谅山省人委会希望将河内-同登铁路线规划为高速铁路并在2030年后投资建设,以最大限度发挥东盟各国与中国之间铁路运输方式的优势,减轻公路运输压力。

  另外,谅山省人委会还建议交通运输部调整目前沿1号国道纵向经过谅山市的铁路线规划同时补充扩建安泽车站(高禄县)并将谅山站转移到安泽站,以形成本地铁路、公路和口岸互联互通的交通系统。

  谅山省人委会表示,谅山站位于谅山市区且已老化,互联互通能力受限。而且,安泽站能有效发挥本省物流服务,且根据交通运输发展规划靠近进入谅山市区公路和市区以南的汽车站,以及规划建设中的无水港等。

  (驻胡志明市总领馆经商处)

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!