确保春运供电安全,胶济客专线职工彻夜检修供电线网

来源:工人日报

  近日,为确保春运期间供电安全,中国中铁电气化局运管公司淄博维管段推进胶济客专线接触网集中修理,140余名干部职工彻夜鏖战,全力确保运输安全。

  本次集中修按照“大规模、高集中度”的总体要求,采用全面检查、单项设备检查及二级修(综合修)相结合的方式,组织淄博、潍坊、青岛供电车间成立3个集中修作业队,运用6台接触网作业车,对胶济客专线接触网设备及零部件进行“全覆盖、无遗漏”的全面检查和缺陷整治。

  通过开展修前6C系统检测数据分析、图像甄别判断和现场勘查,对胶济客专线接触网设备实施精细、精准维修,彻底消除设备“松、脱、卡、磨、断、裂、锈”等缺陷隐患,全面提升接触网设备运行质量,确保春运期间运输安全。

  (工人日报客户端通讯员崔顺利)

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!