汉巴南铁路、镇广高速建设进度更新

来源:巴中晚报

  2月5日,在汉巴南铁路巴河大桥施工现场,车辆穿梭、设备轰鸣,工人们各司其职,紧张作业。

  2月伊始,由川交路桥公司承建的汉巴南铁路控制性工程巴河大桥1、2号墩的连续梁0号块全部浇筑完成,标志着巴河大桥正式进入连续梁挂篮施工阶段,这也是汉巴南铁路全线首座完成全部0号块浇筑的连续梁大桥。

  据悉,巴河大桥位于巴州区光辉镇,横跨巴河两岸,全长317.1米。此次浇筑的0号块为全桥第2个、也是最后一个0号块,混凝土方量达到656.3立方米,施工难度大。

  “为了确保工程进度,我们抽调的都是班组的精兵强将,春节期间不放假,争取让项目早日完工。”巴河大桥现场工长钱昌国表示。

  汉巴南铁路6标试验主任王忠良表示,为了保证巴河大桥0号块的浇筑质量,项目部在做好各项安全措施的前提下,项目班子、技术、安全、试验人员全程跟班盯控作业,混凝土采用C55的高性能混凝土,采用集中拌合,全程数据上传。

  巴河大桥1、2号墩0号块混凝土完成浇筑,标志着巴河大桥连续梁段施工取得阶段性胜利,为下一步连续梁悬臂挂篮施工打下坚实基础。

  2月6日上午,记者在镇广高速通江春在段看见,挖土机、推土机、自卸车齐上阵,施工现场一片繁忙景象。

  据了解,镇广高速公路王坪至通江段项目主线段起于通江县王坪烈士陵园西侧的白石寺村,途经沙溪镇、瓦室镇、毛浴镇、诺江镇、壁州街道办事处、春在镇、广纳镇,止于县城南侧的广纳枢纽互通,全长33.3公里,总投资83亿元,设计时速100公里/小时,路基宽26米,桥隧比72%。项目建成后,从通江县城到川陕革命根据地红军烈士陵园将由现在的近一个小时缩短到15分钟左右车程。

  来源|综自巴中晚报

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!