天堑变通途!贵州高速铁路通车里程达1527公里

来源:央广网

  央广网贵阳1月25日消息(记者李威)记者25日从贵州省第十三届人大四次会议开幕会上获悉,贵州高速铁路通车里程已达1527公里,综合立体交通体系基本形成,今天的贵州天堑变通途。

  作为我国唯一没有平原支撑的省份,一座座大山像是屏障将贵州与外界阻隔开来,“路难行”一直是制约贵州经济社会发展的瓶颈。近年来,贵州着眼于破瓶颈、抢先机,推进“两新一重”建设,实施“六网会战”,基础设施支撑能力不断增强。

  在高速铁路建设上,贵州2014年建成贵广高铁联通珠三角地区,正式进入高铁时代。而后相继建成开通贵阳至长沙、贵阳至昆明等高铁,贵阳逐渐成为西南高铁交通网的重要枢纽。预计到2022年,贵州将实现市市通高铁。

  据了解,“十三五”时期,贵州其他交通基础设施建设也成果丰硕,高速公路通车里程达7607公里,民航旅客年吞吐量突破3000万人次,轨道交通从无到有……交通基础设施的重大突破,为贵州后发赶超提供了强大支撑。

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!