南沿江铁路跨汤水河连续梁顺利合龙

来源:江南时报融媒体

  1月24日晚,随着最后一方混凝土浇筑的完成,中铁二十四局集团南沿江城际铁路项目经理部一分部承建的跨汤水河连续梁97号墩至100号墩中跨合龙段顺利浇筑,为后续的架梁施工奠定了基础。

  跨汤水河连续梁设计长度为176米,主跨80米,为本标段最大跨径连续梁,同时也是本标段重要控制性节点工程。该连续梁混凝土浇筑方量大、施工跨度长,如何在安全的前提下保障混凝土浇筑质量是摆在项目部人员面前的一大难题。

  在疫情和工期的双重考验下,项目部优化施工方案,对照开通目标,倒排施工计划,不断加大现场施工要素配置,快速推进连续梁施工进程。项目党支部大力开展“打造硬核堡垒、打赢两大战役”主题实践活动,成立党员包保责任区,开展劳动竞赛等,多举措确保架梁通道如期贯通。

  记者梅剑飞朱璇

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!