列车调图百姓获得感必然会更加增长

来源:中华铁道网

  据媒体报道:2021年1月20日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图,增开旅客列车325列,主要货运通道增开货物列车114列。调图后,全国铁路客货列车开行总量分别达到10203列、20513列,铁路客货运输能力进一步提升。可以说,列车调图为广大旅客出行在服务上更加完美,也温暖着广大旅客的旅途。

  服务好社会经济、服务好百姓出行,这就是人民铁路为人民的具体体现。铁路为了让2020年期间所新修通的铁路线汇入全国铁路交通大网中,都会进行一次大规模调图,一次次的调图换来了民众更加方便的出行以及经济的发展、社会的进步。

  铁路部门在2021年的春运前期实施列车调图,又将为中国新的一年添上浓墨重彩的一笔,为中国发展注入新的活力及希望。每一年春运对于铁路来说都是一次大考,2021年,铁路部门在列车调图的基础上,将交出怎样一份答卷,随着时间的推移,必将揭晓这个答案。

  新年新图新气象,铁路部门调整列车运行图,既是为春运出行作准备,又是为提高运力打基础。此次列车调图,随着运力的增加,国民经济的发展将会迎来更多的机遇,民众的生活质量将会得到更大的提高,幸福感、获得感必然会更加增长。(曹炳南)