列车调图让“流动中国”活力再现

来源:中华铁道网

  据媒体报道:2021年1月20日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图,增开旅客列车325列,主要货运通道增开货物列车114列。调图后,全国铁路客货列车开行总量分别达到10203列、20513列,铁路客货运输能力进一步提升。可以说,列车调图为广大旅客出行在服务上更加完美,也温暖着广大旅客的旅途。

  列车调图优化铁路资源,最终受益的还是咱老百姓。近些年来,铁路调图越来越密,而每次都带给我们不同的惊喜,让我们看到一些新的变化,如这次调图一些新线的投入运营,增加了连云港至镇江、银川至西安、合肥至安庆、盐城至南通、北京至沈阳高铁,北京至雄安新区城际铁路,福州至平潭、大理至临沧铁路,线路的增加代表列车也就相应增加,运能也就进一步扩大,不但结束一些地方不通高铁的历史,也进一步提高了运输能力,缩短了旅途时间。如:郑州至太原最快旅行时间由原来绕行石家庄的3小时38分压缩至两地直通2小时24分。这只是列车调图,百姓得到好处的一个缩影。只有随着时间的推移,许多百姓在出行中感受到更多的福利。

  发展红利显现,旅客出行体验有了更好的感受。历史的车轮滚滚向前,高铁的号角声声入耳。近年来,铁路部门坚持以人为本,紧跟时代发展步伐,逐步实现铁路出行公交化、智能化,有力提升了旅客出行体验。旅客可以“一证通行”无接触进站的电子客票,也可以无需预先购票选择“验检合一”的铁路E卡通,还可以选择24小时提供温馨服务的人工售票。这些根据不同人群、不同需求细化的服务方式和举措,在切实满足民众多元化需求的同时,也让社会发展变得更有温度、人民幸福变得更有质感。

  铁路调图年年有,百姓已是屡见不鲜,但每一次的调图都会在车次的增减、线路的设计、时间的调整中为百姓便捷出行释放实打实的大福利。2021年春运前期,铁路部门开展列车调图,实施了部分区域运输能力明显改善,服务经济社会发展将更加精准,让“流动中国”再现活力!(付花)