商丘火车站强化防疫措施全力备战春运

来源:鲁网

  商丘新闻网讯为保障旅客出行安全,连日来,商丘火车站统筹做好疫情防护知识培训,做到日常消杀和宣传引导相结合,增强工作人员防范疫情和应急处置能力,为旅客提供周全、贴心的出行服务。

  据了解,2021年春运铁路运输时间为1月28号至3月8号,节前15天,节后25天,共计40天。商丘站加开高铁临客31列、普速临客21列,商丘南站加开普速临客17列。

  为全力做好疫情防控工作,商丘火车站成立了疫情防控领导小组,实行24小时防疫值班,并与地方政府、卫生健康部门、疾控部门建立常态联系机制,及时掌握疫情动态。针对客流密集场所,采取预防性消杀,每4小时对候车室、售票厅、卫生间、站台及进出站通道进行消毒。同时,加强空调通风设施检查、维修和消毒,做好候车室通风换气。

  商丘车站客运车间党总支书记翟东辉:做好旅客进出站的扫码测温,提醒旅客佩戴口罩,保持安全距离,另外我们在售票厅、候车厅等处所定时地进行消杀,保持通风,保证旅客的出行安全。

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!