中建八局承建莱荣铁路3标全线首墩柱浇筑顺利完成

来源:鲁网

  鲁网1月23日讯2021年1月23日,经过近5个小时的鏖战,由中建八局承建的莱荣铁路3标顺利完成了全线首墩柱的浇筑,打开了桥梁施工的新局面,标志着桥梁墩柱施工正式拉开帷幕,也为后续施工积累了宝贵的经验。

  新建莱西至荣成铁路LRTLSG-03标三分部跨荣乌高速特大桥77#墩位于山东省威海市文登区郭家店范围内,桥址临近乡村道路。77#桥墩采用圆端形实体墩,墩帽尺寸为:3m×7.8m×3.35m。钢筋采用工厂化绑扎、现场吊装墩身模板采用定型钢模,一次性浇筑,大大节约施工时间。寒冷的冬天,为保证施工质量,项目提前策划,采取暖棚法保温,充分利用暖风炮、保温被等加温保暖设备,确保高质量完成施工任务。

  中建八局一公司项目负责人党国超说,为保证此次首墩顺利浇筑,项目召开首件交底会,认真研究图纸和技术方案,对施工中可能会出现的安全、质量、技术问题指定量详细的预防措施,积极组织施工机械、材料进场,打好前期准备仗。同时,现场对施工工艺、材料质量严格把关,施工前对施工班组进行技术交底,对钢筋、模板质量、混凝土塌落度、温度进行全面管控。同时业主、监理对现场进行督导,确保首墩顺利完成。

  据了解,自莱荣铁路开展“百日劳动竞赛”活动以来,项目始终保持不畏艰难,向前冲的态势,各工作岗位都体现出了八一铁军敢做、敢为、敢争先的积极态度。截至目前,项目在路基、桩基、墩台、附属等各项工程齐头并进,此次首墩顺利浇筑极大地鼓舞了项目士气,项目全体管理人员将齐心协力,争分夺秒朝着下一个目标前进,积极推动项目施工进展,以实际行动展现八一铁军风采。(通讯员张遇)

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!