西安局集团公司:提前预判客流提供精准服务

来源:人民铁道网-人民铁道报

  本报西安1月22日电(记者周道刚通讯员杨静龙郭琦菲曹琳琳)近期,全国各大高校陆续放假。为确保学生顺利返乡,中国铁路西安局集团有限公司提前预判客流、提升服务保障、加强疫情防控,为学生旅客提供精准服务,确保学子平安有序踏上回家旅程。2020年12月1日至2021年1月17日,该局集团公司售出学生票49.7万张,发送学生旅客43.4万人次。

  为确保学生资质核验工作顺利开展,西安局集团公司积极与陕西省教育部门对接,提前在21所主要院校的信息平台宣传“先检验、再购票”资质核验流程,在3所院校加装自助售(取)票机,全力满足学生购票核验需求。

  该局集团公司主动对接高校,结合车票预售情况,要求管内各车站动态加开学生票核验专口、人工实名制验证口和安检口,利用车站大屏幕、车站广播等宣传学生购票须知,通过微信公众号发布政策解读,方便学生快捷进站乘车。

  西安局集团公司进一步细化疫情防控措施,严格落实红外线测温,增加电梯扶手、闸机等服务设施的消毒次数,设立“服务流动哨”,提醒旅客注意个人防护,引导旅客“1米线”排队、分散候车,全力提供安全健康的出行环境。

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!