武汉客运段用心服务好2021年春运

来源:中华铁道网

  自2021年1月20日零时起,全国铁路实施新的列车运行图,武汉客运段为迎接春运在春运期间,新增日常线2对,加开高峰线12对,为即将到来的春运做好充足准备。

武汉客运段用心服务好2021年春运

  该图片为武汉南线动车组车间NG5组乘务员细心服务旅客

  随着时间的推移离春节越来越近,春运也即将拉开序幕。2021年春运自1月28日零时起实行至3月8日24时结束,共计40天。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”计划开局之年,做好春运工作十分重要。全国铁路春运时预计发送旅客4.07亿人次,日均发送旅客1018万人次。这个客流虽然与往年相比有较大幅度的下降,但与当前客流相比,还是增长了一倍左右。

  年关将至,对于每一个在外打拼的游子来说,回乡团聚的日子越来越近。俗话说,“每逢佳节倍思亲”回家二字永远承载着团聚的美好。每一位回家的归途者都满怀期待,带着亲情文化的传承,带着血脉情感的厚植,带着相思团圆的期盼,踏上回家的归途。

  武汉客运段干部职工为了保证每位旅客安全正点回家过年,让旅客在旅途中体验更美好,在阖家欢乐的佳节之际,他们坚守岗位,守好内部防线,抵御疫情,保障人民安度佳节。过去的一年,铁路的防疫工作卓有成效,面对来之不易的防疫成果,要守得住更要有咬定青山不放松的精神,坚决把各项防控措施严格落实到位,消除春运期间疫情带来的各种不确定因素。

  人民有需要,铁路有行动。武汉客运段积极做好疫情防控和春运保障工作,组织乘务人员出乘、退乘时进行体温检测,定期做核酸检测。针对防疫工作,铁路部门多项并举,力求做到“全方位、无死角”,真正让旅客体验更美好。(武汉 王倩)