智能高铁让我们纵享优质出行

来源:中华铁道网

  开通后将采用电子客票系统、站内导航等多种智能设施,实现车站运营和管理的智能化,打造现代化智慧高铁客站。(1.18中国铁路)

  悉心作筹备,开展高效能人员运营模式。适逢每座高铁站的开通,铁路系统都会对应选专业人员进行层层选拔,针对他们的各方面进行考验,脱颖而出的优异人才得以进入筹备组进行操作训练与业务学习,进而熟悉该新建高铁站的内部环境,为开通之日做好充分准备,顺利、稳步运营。

  专业式标准,为给旅客带来舒适的体验。在面对旅客时,铁路车务部门制定了相关服务流程与标准,适用于筹备组客运人员,内容涵盖售票与客运两部分,并于各岗位配有相关的作业指导书,需要筹备人员充分掌握相应知识,并合理运用。根据相关要求,严格把控旅客与自身的人身安全尺度,需积极落实高铁站各项规定,才能更好地保证旅客安全、温馨,便捷出行,享受乘车的惬意与服务质感。

  一体化交通,展现活力之都的建筑创意。集客运专线、普速铁路、城市公交轨道交通等基础设施于一体,将北京东北部地理位置的优势充分结合,建成以高铁站为核心的交通枢纽,是建筑创意方面的新型工程,推动城市的发展速率,新兴地带的崛起,标志着我国铁路行业正取得又好又快的显著成效。

  从人、文、交通三方面分析智能高铁,从而更全面、清晰、动态地了解我国铁路行业当下的发展前景,夯实基础,全力整备,坚定新时代交通强国、铁路先行的发展目标,努力践行为人民服务的宗旨,铁路人将坚持初心,昂首阔步朝前迈。(作者系中华铁道网、交通运输新技术网评论员石婷)