调的是图,温暖的确是人民急切回家的心

来源:中华铁道网

  本报上海1月15日电(记者吴少妮)1月20日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图。“1·20”新图实施后,长三角铁路高铁列车开行数量将达到995.5对,6条新线密集开通运营的路网红利将进一步释放,进一步方便长三角地区百姓出行。(人民铁道网)

  临近年关,铁路部门通过大数据分析,根据以往春运的客流量分布,结合长三角地区人民出行的变化和规律,将铁路高铁列车开行数量增加到995.5对。同时长三角地区连镇高铁、京港高铁合安段、盐通高铁3条新线的开通将长三角地区的铁路网编织的更加紧密。提前为春运做好准备,尽可能的满足大家出行的需求。开行多趟高速直达列车。

  进一步缩短上海至南京、合肥、武汉等沿江城市的运行时间。相比过去坐着20多甚至30个小时的绿皮车来说,高铁的增开可以大大缓解春运的压力。统筹优化运输方案,落实党中央疫情防控部署,严格控制列车超员率,做好旅客进站测温,提醒旅客佩戴口罩。及时增开列车,提升铁路运能,做好站车防控,确保春运安全稳定。

  相信在不久的未来,春运带给人们印象不再是“一票难求“,而是更加的方便、舒适。铁路部门一直秉承着为旅客提供更好、更优质的服务,在不断的改革。不仅拉近了城市与城市之间的距离,同时也拉近了人与人之间的距离。(作者系中华铁道网、交通运输新技术网评论员黄钱)