进一步融入全国铁路网 太仓站经停列车增至97趟

来源:中国江苏网

  1月20日11时11分,上海虹桥始发的G3292列车从太仓站出发,开往西安北站,这也是沪苏通铁路开通以来,太仓首趟可抵达陕西西安的列车。

  据了解,1月20日零时起,全国铁路实施新的列车运行图。经太仓境内的沪苏通铁路进一步融入全国铁路网,经盐通铁路延伸后,首次向陕甘宁、山东、北京等方向拓展,增加27对列车,其中大部分经停太仓,使太仓铁运可抵达的城市站点进一步增加,包括济南、青岛、烟台、荣成、西安北、太原南、银川、郑州东、成都东、沙坪坝等,各列车车票将于近期陆续开售。调图后,太仓站开足经停97趟列车,太仓南站经停16趟。

  此次调图,部分列车将向江苏北部及山东地区进一步延伸,太仓前往淮安、盐城、连云港等地有了直达列车,进一步密切了太仓与长三角城市群的联系,同时实现了与苏北、苏中等地区的无缝对接。

  春节在即,铁路部门提醒广大旅客,为配合各地政府落实疫情防控常态化措施,1月29日起售2月12日(正月初一)车票。即日起至1月28日,只发售2月11日(除夕)及以前的车票。

  自1月14日起,旅客因行程改变需退票的,开车前8天(含当日)以上免收退票费;7天及以内退票的,仍按原规定执行;办理改签和变更到站业务时,仍不收取改签费用;其他情况仍按原规定执行。

  沪苏通铁路太仓站、太仓南站工作人员表示,将全面贯彻常态化疫情防控决策部署,做好防疫措施,提醒旅客全程佩戴口罩,保持安全距离,特别是在春运期间,精心做好车站疫情防控工作,让广大旅客安全放心乘车。(驻太仓首席记者顾志敏通讯员王倩)

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!