【十大新闻(四)】全国首条!这条高速实现5G网络全线覆盖

来源:中华铁道网

【十大新闻(四)】全国首条!这条高速实现5G网络全线覆盖

  6月28日下午,中国铁塔股份有限公司江苏省分公司(以下简称“中国铁塔公司江苏分公司”)与江苏宁沪高速公路股份有限公司(以下简称“江苏宁沪公司”)在G42沪蓉高速江苏段仙人山服务区举行了5G战略合作签约暨沪宁高速公路5G网络全覆盖发布仪式。

  会上,中国铁塔公司江苏分公司宣布了沪蓉高速江苏段5G网络测试结果:沪蓉高速江苏段254公里5G网络覆盖率超过96%,成功切换率达99%,平均下载速度超过400Mbps。沪蓉高速江苏段成为了全国首条5G网络全线覆盖的干线高速公路。

  随着疫情防控形势趋于稳定,全国进入了“统筹疫情防控和经济社会发展‘两手抓’,奋力夺取‘双胜利’的关键时期”,中央提出加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度,期待“新基建”成为有效带动经济发展的龙头,助力中国经济走出疫情冲击。同时,江苏省政府办公厅也印发了《关于加快新型信息基础设施建设扩大信息消费的若干政策措施》,提出要实施智慧交通示范工程,促进“智能+”在交通运输行业的示范应用。

  在这样的大环境和大背景下,江苏宁沪公司在江苏交控战略规划的基础上,充分发挥产业链主力军优势,积极与中国铁塔公司江苏分公司开展5G合作共建工作。自2019年起,就结合服务区改扩建在阳澄湖服务区、黄栗墅服务区率先试点5G体验站建设。今年上半年,协同中国铁塔公司江苏分公司以及三大运营商,在沪蓉高速江苏段沿线布设了500多个5G基站,平均500米一个,为5G信号全覆盖打下了良好的基础。

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!