【十大新闻(二)】ETC并网平稳运行 省界收费站拥堵成往事

来源:智能交通前沿科技

【十大新闻(二)】ETC并网平稳运行 省界收费站拥堵成往事

  随着切换指令的下达,2020年1月1日零时起,全国29个联网省份的487个省界收费站全部取消,顺利完成2019年《政府工作报告》提出的“两年内基本取消高速公路省界收费站任务”并“力争提前”的目标。

  经过集中攻坚与系统转换磨合,2020年,高速公路联网收费系统运行稳定,ETC使用率超过67%,车辆平均通行速度提高16%,日均拥堵缓行收费站数量减少65%,省界收费站拥堵成往事。

  为保障抗疫生命线畅通,2020年2月17日至5月5日的79天,全国收费公路免费通行。沿着畅通的公路,37岁的贵州卡车司机祖瑜与贵阳爱心团队,开着满载新鲜蔬菜的卡车抵达湖北荆州和潜江;装载40箱20万双医用外科手套的货车,驶进湖北省黄冈市疫情防控指挥部物资储备临时仓库;福建、广东等12支运送方舱医院设备的国家紧急医学救援车队顺利抵达武汉……

  卫星定位系统上,2020年3月9日跨省货运线路数量是2月9日的300%,一条条强劲曲线勾勒出“原料供得上、产品出得去”的流动畅通,显示出四通八达“绿色通道”的有力支撑。

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!