铁路精准对接 铺筑幸福归家路

来源:中新社

  侯娟

  为满足学生出行需求,中国铁路沈阳局集团有限公司大连站兼顾学生实际需求和疫情防控要求,通过推出学生证集中核验、设立专用通道、优先检票进站等服务举措,倾情为高校学子开辟一条安全、便捷、温暖的回家路。

  铁路做为交通运力主支撑,在非常时期,预先与地方携手打好防疫“组合拳”,下好防疫“先手棋”,为学生护航了安全的归家之旅。铁路部门通过科学防控、统筹安排,精准对接学生乘车服务环节,为学生提供便捷服务保障,提升学生乘车幸福指数,更让学生在高质量服务流程中尽享新时代铁路发展成果。

  春节临近,学生假期归家过节,防疫措施必不可少。尽管各地政府都在呼吁百姓无特殊需要,原地过春节,而对于万千莘莘学子来说,归家过节是期盼。面对特殊时期,怎样将风险降到最低、疫情防控措施做到最好,为学生营造一个相对较安全的归家“避风港”,显然是铁路部门要首抓的关键点,也是旅客出行的焦点所在。

  人民铁路用实际行动诠释了全心全意为人民服务的企业宗旨。此次,铁路部门结合当地实际情况,兼顾学生归家心切的心愿,动态调整服务方式,提供集中审核学生证这一“绿色通道”,避免学生线下办理带来的疫情感染风险。这种“零接触”式服务反映出铁路将加大力度服务特殊群体,在深度融合市场需求趋势的同时,将自身供给端服务做精做细,通过人性化服务、灵活掌握市场应变尺度让学生和其它旅客享受到中国式温情的优质服务。

  火车是连接通往归家之路的桥梁,家与梦想就在桥的两端,特殊时期,火车也是百变“钢铁侠”,“软”“硬”兼施维系好桥梁的承载能力。且不说高铁的迅捷,从铁路部门为学生设立专用通道、优先检票进站等服务措施来看,周到的护航之举,让原本紧张的防疫氛围,有了许多“安心乘车归家”的幸福感,夹杂其中的是满满的收获感与安全感。家那头极度紧张的家长再次感受到“出门坐火车安全又快捷”的真切体验。不得不说铁路与学校这场“组合”防疫战,在守护学生安全乘车归家的暖心行动中获赞无数。可以说,一列列飞驰的火车为家与梦想搭起一条条幸福往返路。

  铁路用精准化服务为旅客铺筑幸福归家路,在特殊时期,铁路部门始终将人民所需放在首位,多措并举展担当,为旅客提供了温馨备至的出乘之旅。

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!