陈飞在株洲湘潭调研铁路工作:坚持人民铁路为人民打造安全专线

来源:金台资讯

  14日,湖南副省长陈飞在株洲、湘潭调研韶山至井冈山铁路线开通、检查铁路“双段长”制执行和人行通道建设情况。

  陈飞指出,铁路建设运营事关民生和发展。要深入贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,传承红色基因,精心谋划、加快打造韶山至井冈山红色旅游铁路专线,形成红色旅游品牌,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,加快推进湘赣边区域合作示范区建设,进一步提升湘赣边老区人民群众的获得感幸福感安全感。

  陈飞强调,要进一步推进铁路“双段长”制标准化建设,深化路地联动,构建发现问题、解决问题长效机制,实现铁路沿线安全环境根本好转。要将铁路沿线安全环境整治与美丽乡村建设结合起来,助推乡村振兴战略实施,巩固脱贫攻坚成果。要建设好铁路人行通道和道口“平改立”,大幅度压减路外伤亡事故,践行人民铁路人民建、人民铁路为人民、人民铁路人民护,守护好人民群众生命财产安全和高质量发展底线。(记者邓晶琎)

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!