老年旅客乘高铁出行乘务员一路服务温暖人心

来源:中华铁道网

  2021年1月15日,由武汉客运段担当G585次列车从北京西站开车后,列车长谢子怡按照惯例开始巡视车厢,当谢车长巡视到10号车厢时,发现了有两位年纪较大的老人,其中一位老人坐着轮椅,拄着拐杖。谢车长立即上前帮扶,耐心询问,得知老年旅客王大爷的腰部植入过钢钉,刚从医院出院,行动非常不便,随身携带的行李则由老伴负责。

老年旅客乘高铁出行乘务员一路服务温暖人心

  谢车长了解情况后主动帮助王大爷解决旅途乘车的难题,谢车长先为王大爷送上一杯温暖的茶水,再使用站车交互系统为他们更换距离厕所、开水间较近的位置,途中重点关注,时时关怀,一个个温暖的举动让王大爷感动不已。

  下车前,谢子怡还帮助两位老人提前联系车站,打开出站直梯,把行李提前拿到门口,在下车的时候,王大爷一直夸赞高铁服务好,乘务员就像女儿一样的贴心,还为列车服务竖起了大拇指!

  老人在寒冷的冬季,因为乘务员的一杯热水,一些关怀,一次搀扶变得更加温暖,这也是武汉客运段“凤舞楚天”乘务组一直秉承的“用心服务,以情动人”的精神提现。(武汉  潘艳丽)