寒风中的坚守

来源:中华铁道网

  受到强寒潮的影响,全国多地出现了多年未遇的寒冷天气,但许多人依然坚守在自己岗位、行使着自己的职责,他们的身影成为寒风中一幕幕温暖的画面。在如此恶劣的天气条件下,在铁路却有那么一群人,他们在寒风刺骨中坚守岗位他们用一个个爱心的举动,温暖着每一位出行旅客的心。

  铲冰雪,除冰霜,一位位客运人员清扫着站台的积冰、供电人员用自己的双手融化着接触网上的结冰,还有太多太多的人用自己的辛勤付出为旅客提供安全舒适的出行环境。他们用着自己的坚守,温暖着大多数旅客的归途。面对风沙雨雪等恶劣天气时通行都会受到阻碍,而铁路始终保持着安全正点的运输方式,保安全、保畅通,保证每名旅客的出行安全让每名铁路人牢记在心。铁路安全是关系到人民群众的头等大事,敬业体现了每名铁路人的自身价值,服务体现着铁路人对人民群众的态度。铁路人对待工作勤勤恳恳、兢兢业业,忠于职守,尽职尽责,他们用一种严肃认真的态度对待自己的工作,无论是黎明还是黑夜他们都在自己的岗位上无私的奉献着,用汗水谱写着一曲曲动人的篇章,抗洪抢险,舍己为人,抗战暴风雪。

  每一名铁路人都在平凡的岗位上,做出了不平凡的事业。本着让旅客放心,让旅客满意,为旅客提供便捷、舒适的乘车环境,代代相传的铁路人,在他们将责任的重担扶上我们肩膀的同时,赋予我们更多的是一种精神。有奉献,有坚守,在平凡的岗位上做平凡的事,这就是不平凡。奉献,是内心美的散发;坚守,则是不变的信念。(作者系中华铁道网、交通运输新技术网评论员王余堃)