中铁二局四公司京津冀地区各单位精准防控新冠疫情

来源:中华铁道网

  本报成都讯(中华铁道网、交通运输新技术网通讯员刘梅、许万理、谢春林、花秀围、张亚斌、宋邦华)1月6日来,面对石家庄市和邢台市等地严峻的疫情形势,中铁二局四公司京津冀地区的国道109公路、容西安置房、天津地铁4-3标等5个项目迅速反应,多管齐下,精准、持续做好新冠疫情防控工作。

  一是开展全员排查。摸排12月10日后自河北进入项目部的民工及管理人员。设置隔离室16间,对核查出的13名民工,立即隔离并进行核酸检测。二是开展全员核酸检测。扩大排查范围,积极联系属地医院,拟对320名职民工进行核酸检测。目前,已检测215人,均为阴性。三是实行封闭管理。严格控制项目辖区内人员流动,执行全员健康码打卡,坚持测体温、戴口罩,实行错峰分时段就餐,缩小职民工之间以及与外界人员的接触面积。四是加大物资储备。各单位储备医用防护口罩37000个、护目镜20副、防护服15套、红外测温枪40把、消毒喷壶(喷雾器)50个、消毒液1500L、医用酒精324瓶。