赤大白铁路公司全力推进重点项目实现“开门红”

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 李文)近日,赤大白铁路公司副总经理张长青、相关专业部门一行参加由西乌珠穆沁旗发展和改革委员会组织的白音华至珠恩嘎达布其口岸铁路项目论证研讨会。会上,西乌珠穆沁旗发展和改革委员会详细介绍了西乌旗铁路建设发展现状及旗委政府关于在“十四五”期间加快推动铁路网建设,促进地方经济发展的思路。

  赤大白铁路公司与作为白珠铁路预可研编制单位的中铁工程设计咨询集团有限公司就白珠铁路线路走向、技术条件、经济效益分析进行了深入的交流,并达成共识,为该公司2021年工作开好局,起好步,顺利实现开门红发挥了带动支撑作用。

  作为内蒙古公司重点项目,该项目规划从赤大白铁路白音华站引出向北到达珠恩嘎达布其口岸,与沈铁局珠(恩嘎达布其)-珠(斯花)线的乌珠穆沁站接轨,本项目的建设促进地方经济发展,加快蒙东及外蒙资源运输的同时,可增加锦白铁路运量和锦州港装卸量,实现路港板块利益最大化也是缓解东北及华北地区能源紧张状况的有力途经。下一步,赤大白铁路公司将加快白珠铁路项目预可研编制,加大协调力度,及时破解制约项目建设的难题与瓶颈,实现全过程、全流程、全周期跟进,全力推动项目早日落实、落地。