拉林铁路建设安全有序推进

来源:西藏日报

  近日,记者从西藏铁路建设有限公司了解到,截至2020年11月底,拉林铁路建设克服地质断裂带、硬岩岩爆、软岩变形、高地(水)温、高地应力、冰碛层涌水流坍、风积沙、泥石流、危岩落石等不良地质,已全面完成征地拆迁、路基土石方、桥梁工程和隧道、站房主体建设等各项工作,全线累计完成投资约313亿元,占规划设计的91%。

  目前,拉林铁路建设者正在紧锣密鼓地进行铺轨、隧道附属工程水沟电缆槽施工、站后生产生活用房建设。同时,四电工程接触网支柱、接触线架设、箱变安装、通信光电缆等工程项目也在同步进行中。

  据了解,川藏铁路拉萨至林芝段是川藏铁路在西藏境内的先行段。拉林铁路施工以来,在自治区党委、政府的坚强领导下, 西藏铁路建设有限公司紧盯“五个确保、五个实现”目标任务,聚焦“交通强国、铁路先行”责任使命,围绕“强基达标、提质增效”工作主题,统筹谋划,精心组织,科学有序安全优质推进拉林铁路建设,各项工作均取得阶段性成果。目前工程进度总体可控,开工以来未发生质量、安全事故和铁路交通事故。(本文来自西藏日报)

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!