杨传堂李小鹏主持召开交通运输工作座谈会

来源:中国交通新闻网

  12月3日上午,交通运输部党组书记杨传堂、部长李小鹏分别主持召开交通运输工作座谈会,学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,围绕编制“十四五”综合交通运输规划和谋划明年重点工作、加快建设交通强国等,听取全国人大代表、专家、省级以及基层交通运输主管部门代表、行业企业和学协会代表的意见建议。部领导强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,实践构建新发展格局,进一步统一思想、凝聚共识,勇担使命、积极作为,奋力加快建设交通强国,为全面建设社会主义现代化国家当好先行,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

  全国人大代表、中国公路学会理事长翁孟勇,全国人大代表、中国工程院院士杜彦良,中国工程院院士张军、严新平、李骏,浙江省、湖北省和厦门市、梅州市交通运输主管部门主要负责同志,中国交通建设集团、广东省航运集团、腾讯、中通快递集团、苏汽集团、杭州优行科技有限公司、中国物流与采购联合会、中国船东协会、中国快递协会负责同志出席座谈会,结合各自领域和本职工作提出了意见建议。

  部领导指出,党的十八大以来交通运输行业发展实现了历史性跨越,特别是2020年,是党和国家历史上的关键一年,也是交通运输发展进程中极不平凡的一年。我们扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展交通运输各项工作取得积极成效,为加快构建新发展格局提供了有力支撑。

  部领导强调,明年是中国共产党建党100周年,是实施“十四五”规划、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,也是全面加快建设交通强国的第一年。要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,强化系统观念,深化供给侧结构性改革,推动高质量发展,加快推进现代流通体系建设,落实扩大内需战略,推动城乡区域交通运输协调发展,推动科技创新,巩固增进民生福祉,持续推进交通运输治理现代化,锚定全面建设社会主义现代化国家目标要求,把明年、“十四五”时期等的路子走对走实走好。

  部领导要求,要绷紧弦、站好岗,抓好常态化疫情防控、统筹发展和安全、春运服务保障等岁末年初各项工作,确保行业持续稳定发展。

  部领导表示,交通运输部高度重视专家作用,希望行业专家学者、企业、学协会和各级交通运输主管部门立足本地区、本领域实际,发挥专业特长,做好“十四五”等规划编制,强化交通强国试点建设,研究和推进重大工程,围绕各种运输方式布局优化等积极建言献策,为加快建设交通强国凝聚智慧和力量。

  部党组成员兼总规划师、综合规划司司长王志清,部总师,部机关有关司局负责同志参加座谈。

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!