城市轨道交通信号工总决赛冠军揭晓

来源:中国交通新闻网

  12月3日,全国行业职业技能竞赛第十二届全国交通运输行业“捷安杯”城市轨道交通信号工职业技能大赛全国总决赛在浙江杭州圆满闭幕。

  来自全国39家参赛单位的78名选手,在3天里进行了激烈比拼。上海地铁维护保障有限公司通号分公司颜韵飞、宁波市轨道交通集团有限公司运营分公司胡晓波、深圳地铁运营集团有限公司徐文涛分别荣获个人前三名。广州地铁集团有限公司、深圳地铁运营集团有限公司、杭州市地铁集团有限责任公司运营分公司分别荣获团体前三名。优胜选手将由交通运输部授予“全国交通技术能手”称号,并按程序优先申报“全国五一劳动奖章”“全国青年岗位能手”等荣誉称号。

  大赛总裁判长林宏介绍,竞赛方案以城市轨道交通信号工职业主要工作任务为基础,采取理论知识和技能操作相结合的方式。总决赛理论知识竞赛最高分100分;技能操作竞赛中,信号设备检修项目最高分96.3分,施工配线项目最高分96.7分,故障分析处理项目最高分100分。

  据悉,本届城市轨道交通信号工职业技能大赛是交通运输部、人力资源社会保障部、中华全国总工会、共青团中央共同主办的国家一类职业技能大赛。为保障大赛公平、公正,大赛组委会秘书处组织裁判参加赛前执裁培训,确保执裁的准确性和标准度一致。整个评分过程公开、透明,为城市轨道交通信号工搭建了一个展示水平的舞台和公平竞赛的平台。

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!