中老铁路,为两国发展加速

来源:中华铁道网

  全长17.5公里的中老铁路第一长隧安定隧道位于云南元江县与墨江县交界处,为全线一级高风险隧道。中铁十九局玉磨铁路项目经理王海峰介绍:“隧道共穿越20条断层和2个向斜构造,集有害气体、岩溶、软岩、涌水、高地应力、高地热等不良地质于一体,无论是工程规模,还是建设难度与工程风险,在国内铁路隧道施工领域都极为罕见。”(2020-11-28央广网)

  中老两国自确认战略合作伙伴关系以来,两国间的“互动”明显增加,两国意在打造中老具有战略意义的命运共同体。中老昆万铁路是“一带一路”倡议提出后,首条以中方为主投资建设、全线采用中国技术标准,使用中国设备并与中国铁路网直接联通的国际铁路。中老铁路全长1000多公里,建成通车后,云南省昆明市至西双版纳傣族自治州景洪市只需要3小时左右,至老挝万象有望夕发朝至。

  中老铁路老挝段建成后,会大大增加老挝铁路的里程,中老铁路国际联运铁路通道的建设也将为老挝实现从“陆锁国”转换为“陆联国”的愿景提供有力的基础设施支持,在帮助老挝扩大与中国和东盟地区的互联互通的同时,有效提升我国与“一带一路”沿线国家和互联互通水平,无形中加快了中国影响力的扩散。

  老挝作为东南亚国家,有着独特的东南亚风情和旅游景点以及人文历史。中老铁路建成后,届时会有大量的旅客到老挝去旅游,不仅能给当地的老百姓带来更多收入和就业机会,促进经济增长,还能促进两国的文化交流,让国人领略到不一样的异国风情。

  在“一带一路”倡议下,中老铁路项目的建设必将进一步影响中老双边的产业布局,有效促进双方交易额的增长、货源结构与运输距离的优化。中老铁路也是推进中国—东盟自由贸易区建设的重要基础设施,能给中老双方带来非常重要的发展意义与价值贡献。(中华铁道网、交通运输新技术网评论员袁平桥)