红色圣地哈达铺冬暖夏凉寓乘情

来源:中华铁道网

  暑退九霄圣地寒,落日熔金公寓暖。哈达铺公寓是兰州生活段兰渝线上唯一的寓乘驿站,承载着兰渝“最可爱人”的甜美梦乡和味蕾享受。

  机车乘务员肩负着铁路最重的安全责任。精气焕发的制服穿在身上英姿飒爽,但在光鲜亮丽的背后是一路默默的坚守与付出。公寓的职工正是着眼于乘务员的角度体会他们的艰率,所以把乘务员比作了铁路最“可爱的人”。在他们进入公寓一刹那,就想用自己的最热忱的服务竟可能的让他们卸下重重的行囊,睡一个好觉,吃一顿可口的饭莱,纵然路途慢慢,纵然艰辛相伴,感受回家的亲切,如倦鸟归,如亲人回。

  革命圣地哈达铺,长征精神永流承。兰渝线的开通让以红色圣地闻名的小镇立刻熙熙攘攘,据说明国起就开始规划的铁路线路,不知凝集了多少期盼,锃亮的双轨如纯净的两股甘泉立刻滋润着小镇重新焕发活力。拥有红色基因的小镇,海拔2200米,哈达铺公寓矗立于火车站东侧,自2017年9月开办以来,秉承着不畏艰难的长征精神,哈达铺公寓全体干部职工,以饱满的精神状态,以确保“七大安全”为基础,以服务质量为中心,在岗位上攻坚克难。强化基础资料,完善规章制度,不断创新发展,各项工作稳步的提升增长,只用短短三年时间续写着兰州生活段后勤不后站全力保一线的高品质服务精神。

  食无定位、适口为珍。公寓食堂开展强有效的岗位练兵,以师带学,利用业余时间为大家补充理论知识,利用岗位条件不厌其烦的操练三十二道家常莱同时创新发展,不断创新主食品种近百样,副食品种保持四十种以上,具有陇南当地特色的新品种香满兰渝。

  崭新的公寓楼,年轻的服务心。精准叫班是不容有失的使命,一客一换是标准底线的坚守,热情洋溢是服务至上的传承,让每次一入寓都如回家般温馨,让每一次接待都如老相识般亲切,正是这样的服务保障了乘务员能一扫疲惫倦鸟归林。正是食堂和客房敬业爱岗职工造就了哈达铺公寓从零开始的从容不迫,一个个甘愿奉献偏僻小镇的青春怦然心,彰显着哈达铺公寓丰满的冉冉动力。

  他们以乘高一家亲的服务理念,在平凡的岗位,书写着不平凡的工作成绩。匠心所至,必获佳绩,一次次的服务质量、饭莱质量的不断提升,一条条严谨制度不断出台,迎来了乘务员的大拇指,换来了上级领导部门的支持认可。党支部荣获先进党组织,在年底双选评比中哈达铺车间先后两次荣获先进车间,车间食堂组荣获两次先进班组,集团公司授予哈达铺公寓“工人先锋号”称号。沉甸甸的荣誉是每日敬业工作的见证,上级领导的肯定是征程路上的最好行囊。

  风劲帆满图新志,杨帆启航正当时,红色圣地先锋号、寓乘情浓一家亲。迎合着下一个春天的无限生机,哈达铺公寓不论春夏秋冬,时刻不忘寓乘四季冷暖,让汗水繁刻奉献的车轮,为铁路保驾护航,和祖国逐梦前行。(通讯员 杨斌)